UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DENGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS GAME - Winda Winda (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Pendidikan Agama Islam Dengan Media Pembelajaran Berbasis Game Di Kelas Ii Pad A Tema Wudhu UPT SD Negeri 13 Perk. Sei Bejangkar. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dengan dua siklus. Setiap siklus terdiri dari empat tahap, yaitu tahap perencanaan, tahap tindakan/pelaksanaan, tahap pengamatan, tahap analisis dan refleksi. Hasil belajar sebelum dilakukan tindakan ke siklus I dan ke siklus II. Sebelum dilakukan tindakan hasil belajar siswa tergolong kurang dengan rata-rata 49%, terjadi peningkatan pada siklus I dengan rata-rata 63%. Sedangkan hasil belajar siswa pada siklus II juga terjadi peningkatan dengan rata-rata 77% dengan kategori baik, hal ini membuktikan bahwa dengan metode Proyek dapat meningkatkan hasil belajar siswa II UPT SD Negeri 13 Perk. Sei Bejangkar.