PEMBUATAN MASTER PLAN DAN PENATAAN PURA BEJI AGENG LUHUR PAKENDUNGAN- DESA BERABAN KECAMATAN KEDIRI TABANAN - I Kadek Prana Jaya (Jurnal Lentera Widya, 2021)
Pura Beji Ageng berada di areal Pura Pakendungan yang berada di wilayah Desa Beraban, Kecamatan Kediri Kabupaten Tabanan Provinsi Bali. Panitia, pengempon pura dan masyarakat telah sepakat melakukan penataan kembali secara utuh Pura Beji Luhur Pakendungan yang didampingi oleh tim ahli dari Ikatan Arsitek Indonesia Provinsi Bali bekerjasama dengan Institut Desain dan Bisnis Bali, dimulai dari proses perencanaan hingga pengawasan berkala. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) untuk mewujudkan master plan penataan Pura Beji Ageng Luhur Pakendungan, Desa Beraban, Kediri-Tabanan dengan tujuan memperkaya dan menambah wawasan, baik bagi penulis maupun bagi pembaca, serta dapat memberikan informasi dalam bidang keilmuan budaya arsitektu. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) mempunyai keterkaitan dengan program pemerintah dalam usaha pelestarian arsitektur bangunan yang memiliki nilai sejarah, ilmu pengetahuan, pendidikan, agama, dan/atau kebudayaan dan dapat melestarikan nilai-nilai tradisional, budaya dan juga adat istiadat