ANALISIS KEBIJAKAN UMKM AYAM GEPREK TIM CHICK’S DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS, EFESIENSI DAN PENDAPATAN - Adeline Oktalia (Jurnal Lentera Widya, 2022)
Penelitian dalam menganalisa dapat dilakukan untuk mengetahui permasalahan atau hambatan yang di akibatkan dalam pandemi Covid-19 pada UMKM Ayam Geprek Tim Chick’s, maka kami menerapkan kebijakan yang tepat untuk mengatasi dan meminimalisasikan terjadinya kerugian yang besar tehadap UMKM tersebut dan mengajukan berbagai proses bisnis untuk membantu meningkatkan produktivitas dalam karyawan, produk dan omset. Selama pandemic melakukan strategi analisis konsumen untuk memperkiraan persediaan bahan baku yang diperlukan untuk mengurangi kelebihan bahan baku yang tidak perlukan untuk menghindari terjadinya kerugian tersebut dan lebih produktif serta efisien jika setiap pengolahan biaya untuk kepentingan dalam ekonomi kebutuhan tersebut.