SENI, IMAJINASI DAN PANDEMI SEBAGAI WACANA DALAM MATERI DISKUSI PADA EVENT PAMERAN PASCA IMAJINER DI JHUB BALI - I Gede Jaya Putra (Jurnal Lentera Widya, 2022)
Jurnal ini membahas tentang acara diskusi dengan judul Seni, Imajinasi, Pandemi; studi kasus masyarakat Seminyak. Berdasarkan pengamatan dilapangan, masyarakat badung khususnya Seminyak mengalami sindrom pesimis akibat pandemi berkepanjangan yang berimbas pada mata pencaharian yakni pariwisata. Dengan mengajukan seni yang berbasis pada imajinasi sebagai salah satu upaya dalam keberlanjutan seni dan pariwisata, untuk kembali meraih spirit optimis masyarakat badung. Seni menjadi wilayah ekspresi personal yang akan berbeda-beda disetiap insan, ditambah pula dengan daya imajiner yang berbeda pula, akan mampu menghasilkan karya yang berimbas pada kesadaran masyarakat. Karya tersebut akan menjelma sebagai siasat edukasi yang pada akhirnya mampu menjadi benang merah dalam mengalirkan nilai dan energi positif. Kegiatan diskusi yang diinisiasi oleh JHUB Bali serangkaian dengan event pameran Pasca Imajiner dilaksanakan pada sabtu, 6 november 2021 bertempat di JHUB Bali, bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dan memberikan kesadaran terkait strategi dalam membuka celah baru, semisal industry kreatif yang dapat dijadikan sarana mata pencaharian.