IMPLEMENTASI STRATEGI BERKELANJUTAN ZALORA ASIA TENGGARA - Susi Hartanto (Jurnal Imagine, 2021)
Sebagai salah satu platform fesyen terbesar di Asia Tenggara, Zalora berkewajiban menjadi contoh pelaksanaan industri fesyen berkelanjutan yang telah lama menjadi isu di seluruh dunia. Artikel ini disusun melalui metode analisis deskriptif yang didapat dari data internal Zalora, beserta studi mandiri via situs terpercaya. Hasilnya, ada 13 inisiatif yang telah dilakukan Zalora dalam rencana berkelanjutan 2020-2025, yang terbagi dalam beberapa aspek seperti kemasan, pencarian sumber etis, pengukuran konsumsi energi dan jejak karbon, memulai circular fashion melalui kategori pre-loved dan earth edit, serta ikut dalam keterlibatan komunitas.