Peran Organisasi Non-Profit (Social Project Bali) dalam Penyaluran CSR Perusahaan di Masa Pandemi COVID-19 - Renaldo Fajar Nugraha Susilo; Ernawati Purnama Zebua; Dinda Puspitasari; I Gusti Putu Arya Utama; Herdian Armandhani (Jurnal Imagine, 2022)
Social Project Bali merupakan sebuah organisasi non-profit yang bergerak di bidang Pendidikan, Lingkungan, dan Sosial Kemanusiaan. Seiring berjalannya waktu komunitas ini juga menjadi penghubung antara perusahaan yang ingin menyalurkan CSR-nya kepada masyarakat yang dinilai membutuhkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja peranan organisasi non-profit (dalam konteks ini Social Project Bali) dalam menyalurkan CSR dari perusahaan terutama di masa pandemi COVID-19. Teknik analisis data yang digunakan adalah kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah organisasi non-profit berperan dalam penyaluran CSR perusahaan, mitra perusahaan dalam membangun image, pemberdayaan masyarakat dalam pengadaan program edukasi, dan sebagai perantara perusahaan dengan target CSR.