KONSEP EKONOMI SIRKULAR DALAM MODEL BISNIS BERKELANJUTAN UNTUK MEMBANGUN GAYA HIDUP HIJAU MASYARAKAT INDONESIA - Andreas James Darmawan; Reynaldo Fajar Nugraha Susilo; Yessica Hartono Putri (Jurnal Imagine, 2023)
Ekonomi sirkular merupakan sebuah konsep dimana produsen dan konsumen menggunakan suatu sumber daya secara berulang untuk memaksimalkan nilai gunanya sehingga terpakai secara efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkenalkan konsep ekonomi sirkular dalam model bisnis berkelanjutan untuk membangun gaya hidup hijau masyarakat Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah studi literasi. Hasil dari penelitian ini adalah ekonomi sirkular dapat menghasilkan pertumbuhan ekonomi dan meminimalisir kerusakan sosial maupun lingkungan, serta dapat membangun gaya hidup hijau masyarakat Indonesia.