EKSPLORASI HUBUNGAN LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Cici Widya Prasetyandari (Jurnal Imagine, 2023)
Persaingan bisnis yang kian sengit menuntut perusahaan untuk terus mengikuti perkembangan tekhnologi yang ada guna mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan dan nilai perusahaan. tujuan utama perusahaan adalah memaksimumkan laba dan nilai perusahaan. Pengukuran nilai perusahaan digunakan sebagai indikator keberhasilan perusahaan karena dengan meningkatnya nilai perusahaan berarti meningkat pula kemakmuran para pemegang saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage, ukuran perusahan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah literature review. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage, ukuran perusahaan dan profitabilitas mempengaruhi nilai perusahaan.