ANALISIS CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP REPURCHASE INTENTION DI APLIKASI SHOPEE (Studi Kasus Pada Mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang) - Cecilia Yeo; Fitri Handayani; Mariana; Ratna Sari; Satrio Bimo Syahputro (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Meningkatnya penggunaan internet memberikan peluang pada dunia industri terutama industri e-commerce seperti Shopee. Kemudahan platform Shopee membuat customer yang sudah pernah melakukan pembelian pada Shopee, tentunya akan lebih yakin untuk melakukan pembelian ulang sehingga memberikan pengalaman yang bersifat positif. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu Analisis Customer Experience Terhadap Repurchase Intention di Aplikasi Shopee yang dilakukan pada Mahasiswa STIE Pembangunan Tanjungpinang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Objek penelitian ini adalah aplikasi Shopee sedangkan subjek yaitu pengguna aplikasi Shopee yang pernah melakukan pembelian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa responden memiliki pengalaman yang positif dalam melakukan transaksi sehingga menimbulkan minat beli ulang di aplikasi Shopee.