Penerapan Sikap Disiplin Melalui Pembiasaan Sholat Dhuha Di Sekolah SMP Negeri 1 Padang Gelugur - Saimatur Rohmah; Fenny Ayu Monia; Derliati D (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Patuh dalam perihal melaksanakan aktivitas Shalat Dhuha merupakan perihal yang berarti untuk kemajuan partisipan ajar, paling utama dalam hal beribadah supaya partisipan ajar terbiasa dalam melaksanakan aktivitas Shalat Dhuha alhasil bisa tidak berubah- ubah dalam melaksanakan ibadah. Alhasil esoknya bisa jadi orang yang beragama, bertaqwa serta bermoral agung. Riset ini ialah riset kualitatif, karena periset melaksanakan riset ini dengan cara alami serta alami. Tipe riset ini ialah riset diskriptif,. Metode pengumpulan informasi yang dipakai periset ialah pemantauan dengan tipe kontestan. Dimana peniliti berasosiasi dalam cara pembelajaran. Serta pula pemilihan yang berbentuk catatan- catatan yang didapat periset dikala melakukan riset. Posisi Riset ini ialah di SMP Negara 1 Padang Gelugur. Poin dalam Riset ini ialah Anak didik SMP Negara 1 Padang Gelugur. Hasil Riset membuktikan aplikasi patuh lewat aktivitas Shalat Dhuha di SMP Negara 1 Padang Gelugur paling tidak bisa meminimalisir tingkatan keterlambatan partisipan ajar buat tiba ke sekolah, alhasil kala partisipan ajar tiba pas durasi ke sekolah serta dapat patuh menjajaki Shalat Dhuha dengan cara berjama‟ah. Alhasil Shalat Dhuha di sekolah bisa terselenggara. Sholat dhuha ialah salah satu sholat sunnah yang dilakasanakan minimun 2 kali dalam sepekan. Anak didik siswi SMP N 1 Padang Gelugur seluruh diharuskan melakukan sholat dhuha biar dapat teratur serta patuh, sebab sholat dhuha bisa membuat sikap yang bagus( akhlakul karimah). Tetapi disisi lain, sedang banyak anak didik yang kurang teratur, kerap telanjur dalam menjajaki sholat dhuha.