Analisis Penerapan Manajemen Kinerja di Sektor Non-Publik: Studi Kasus pada Sedaun House Cafe dengan Model Deming (Siklus PDCA) - Rizky Dhima Febriantika Utami; Diska Putri Yani; Andriano Badjo; Satriadi (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan manajemen kinerja pada Sedaun House Cafe dengan alasan untuk mengidentifikasi serta melakukan analisis mendalam terkait PDCA yang dilakukan di Sedaun House Cafe. Dengan tujuan untuk meningkatkan penerapan manajemen kinerja dalam rangka mencapai efisiensi dan efektivitas yang lebih baik dalam mencapai target di Sedaun House Cafe. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan dan wawancara semi terstruktur, proses ini melibatkan mengumpulkan referensi, membaca dan membuat catatan, serta mengatur sumber-sumber penelitian untuk menjawab penerapan manajemen kinerja pada Sedaun House Cafe. Hasil dari penelitian ini menunjukkan Sedaun House Cafe punya rencana untuk tingkatkan kinerja dan penjualan dengan fokus pada tempat terjangkau, kebersihan, kualitas makanan, pelayanan, dan koordinasi tim. Namun, pelaksanaan rencana ini masih belum maksimal karena beberapa faktor penghambat seperti waktu, SDM, dan permasalahan mendadak seperti resign karyawan.