Penerapan Manajemen Kinerja Pada PT. Wang Bintan Konsultan - Yudiansyah; Valentina Intan Sahid; Alvito Giovani; Davit Wibianto; Satriadi (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Manajemen kinerja merupakan suatu prosedur yang berhubungan dengan cara membimbing dan mengembangkan kualitas pegawai dalam bekerja. Dimana kinerja karyawan menjadi tolak ukur sistem anggaran perusahaan. Untuk mengoptimalkan kinerja, diperlukan manajemen kinerja yang baik untuk mencapai tujuan bisnis. Subjek penelitian PT. Wang Bintan Konsultan didirikan pada tanggal 8 Mei 2021, bergerak dalam bidang jasa konsultasi khususnya jasa konsultasi akuntansi, audit dan  manajemen di bidang sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi faktor-faktor yang mengevaluasi kinerja karyawan pada PT. Wang Bintan Konsultan. Dalam hal ini dibangun melalui metode kualitatif berupa wawancara, observasi dan dokumentasi terkait manajemen kinerja. Berdasarkan hasil wawancara, PT. Wang Bintan Konsultan sangat memperhatikan karyawannya untuk memastikan kualitas operasional dan kepuasan pelanggan.