Penerapan Sistem Manajemen Kinerja Pada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tanjungpinang - Nadilla; Jimy Suherman; Fitri Novira Viani; Muhammad Dzaky Naufal; Satriadi (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Artikel ini membahas tentang suata penerapan sistem manajemen kinerja dalam konteks Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tanjungpinang. Dalam upaya meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan responsibilitas operasional mereka, dinas tersebut telah mengadopsi sistem manajemen kinerja yang terstruktur. Artikel ini membahas langkah-langkah yang diambil oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tanjungpinang untuk mengimplementasikan sistem ini, termasuk perencanaan, pengukuran, pemantauan, dan peningkatan berkelanjutan. Hasil penelitian ini juga memberikan wawasan lebih lanjut mengenai faktor-faktor tersebut pendukung dan penghambat yang memengaruhi kinerja DAMKAR dalam melaksanakan tugasnya. Pemerintah Kota Tanjungpinang dapat menggunakan temuan ini untuk terus meningkatkan kinerja DAMKAR dan memberikan perlindungan yang lebih baik terhadap masyarakat dan aset daerah dari risiko kebakaran dan keadaan darurat lainnya. Artikel ini memberikan wawasan tentang bagaimana sistem manajemen kinerja dapat diterapkan secara efektif dalam konteks layanan pemadam kebakaran dan bagaimana hal tersebut dapat meningkatkan efektivitas operasional serta keselamatan masyarakat.