Penerapan Manajemen Kinerja Pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Provinsi Kepulauan Riau - Thia Putri Ramadani; Ides Sagita; Muhammad Rizky Putra Adipradana; Rahma Fitri; Armansyah (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Pokok permasalahan penelitian ini adalah bagaimana manajemen kinerja dalam meningkatkan kualitas kerja pegawai pada Kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan dan bagaimana kualitas kerja pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan.Tujuan penelitian ini untuk menegetahui manajemen kinerja dalam meningkatkan kualitas kerja pegawai pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan manajemen. Sumber data penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, selanjutnya teknik pengelolaan data yang dilakukan dengan melalui empat tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data, analisis perbandingan, dan penarikan kesimpulan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Implikasi penelitian ini yaitu: (1) pegawai harus lebih disiplin dalam berangkat kerja dan pulang kantor untuk itu kepala Badan menyediakan daftar hadir elektronik seperti finger print (2) pengetahuan mengenai keterampilan komputer ditingkatkan lagi. (3) kepala Badan menyediakan pembaharuan komputer/ Upgrade