Pengaruh Motivasi Kerja, Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan - Alexander, Devin; Kwanto, Ivan; Kheng, Bryan Kaymanage; Wijaya, Rizky; Saputra, Dhaniel Whizztyo (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak motivasi kerja, pelatihan, terhadap kinerja karyawan dalam sebuahorganisasi.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data dari karyawan yang bekerja di berbagai departemen perusahaan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa motivasi kerja,pelatihan, memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja yang tinggi mendorong karyawan untuk bekerja dengan lebih giat dan berdedikasi, sementara pelatihan memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjalankan tugas mereka dengan lebih efisien. Penelitian ini menyimpulkan bahwa perusahaan harus memperhatikan faktor-faktor motivasi kerja, pelatihan sebagai strategi untuk meningkatkan prestasi. Dengan memperkuat motivasi, memberikan pelatihan yang relevan, dan mengakui prestasi karyawan. Implikasi manajerial dari penelitian ini adalah pentingnya mengembangkan program motivasi dan pelatihan yang efektif, serta mempertimbangkan insentif penghargaan sebagai bagian dari strategi manajemen Sdm