Pertumbuhan Ekonomi Melalui Strategi Pembangunan Gurindam 12 Tanjungpinang - Afriyadi; Aldiansyah; Danda Saputra; Firly Adistia; Nazirmansyah; Nurdiana; Sandra Devi; Sandy Kurniawan (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak strategi pembangunan terhadap pertumbuhan ekonomi kota Tanjungpinang. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif melibatkan 70 responden yang terdiri dari pemangku kepentingan lokal, pengusaha, dan tokoh masyarakat. Hasil penelitian menggambarkan bahwa strategi pembangunan telah memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi Tanjungpinang, dengan peningkatan sektor-sektor kunci seperti pariwisata dan industri lokal. Demikian, tantangan seperti infrastruktur dan ketersediaan sumber daya manusia masih perlu diatasi. Dapat disimpulkan bahwa penelitian ini perlu adanya pemangku kepentingan dan pemerintah setempat untuk terus memperkuat dan menyesuaikan strategi pembangunan, sambil mengatasi hambatan yang muncul.