Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi yang Melakukan Pekerjaan Bebas - Saputri, Denya; Putra, Dwi Renaldy; Cahyani, Arinda Dwi; Dinanti, Dara; Fathoni, Azhar Huwaiza; Rosa, Elia (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas, yaitu Pengaruh sosialisasi perpajakan , pengetahuan perpajakan dan sanksi pajak, suatu studi literatur Akuntansi Perpajakan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Pengaruh sosialisasi perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas; 2) pengetahuan perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas; dan 3) sanksi pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang melakukan pekerjaan bebas.