Peluang Pemasaran Official Statistik Melalui Media Sosial Bagi Pelaksanaan Diseminasi BPS - Amelia Calista (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Official statistic di Indonesia diproduksi oleh Badan Pusat Statistik (BPS) yang dirilis kepada publik dalam kegiatan diseminasi. Pengembangan kegiatan diseminasi dilakukan berdasarkan hasil Survei Kebutuhan Data (SKD). Strategi pemasaran diseminasi juga diperlukan untuk menjangkau lebih banyak audiens sehingga hasil produksi data menjadi lebih diperhatikan. Pemasaran digital adalah hal yang tepat untuk dilakukan dalam masa ini. Konsumen PST BPS Pusat didominasi oleh usia produktif dan merupakan seorang pelajar/mahasiswa yang banyak mengakses media sosial. Penikmat konten video pendek seperti Instagram dan Tiktok di Indonesia sangat besar. Pemasaran data yang telah dilakukan oleh BPS antara lain adalah membuat drama singkat dengan memasukkan unsur dari tren terbaru, mengemas video dengan menarik dan menghibur, serta membuat konten video yang bervariasi dari tiap kantor provinsi. Dengan terus mengikuti arus tren yang ada, BPS memiliki peluang yang besar untuk memasarkan data melalui media sosial untuk menjangkau lebih banyak konsumen.