Peran Keterlibatan Orang Tua Dalam Meningkatkan Keberhasilan Implementasi Manajemen Strategi Pendidikan di MTS Muallimin Univa Medan - Savitri, Intan; Munawwarah, Tarisa; Siregar, Nur Khofifah; Mukhlasin, Ahmad (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Orang tua menjadi pendidik utama sebelum anak masuk ke dalam bangku sekolah. Ketika anak sudah memulai pendidikannya di sekolah maka ia akan mendapatkan pengaruh lain dari lingkungan tempat ia belajar. Pendidikan anak di sekolah bukan berarti berakhirnya peranan orang tua. Sekolah dan orang tua memiliki tugas dan tanggung jawab yang krusial dalam pendidikan anak. Partisipasi orang tua sangat diperlukan karena orang tua sangat diperlukan karena orang tua dan sekolah merupakan mitra dalam mengantarkan cita-cita dan membentuk pribadi siswa. Orang tua memiliki peran sangat penting dalam sekolah, karena orang tua mampu memainkan berbagai peran aktif dalam reformasi pendidikan. Terjalinnya komunikasi yang efektif antara pihak sekolah dan orang tua akan membantu meningkatkan prestasi belajar siswa. Melalui penelitian dengan metode kualitatif dan tekhnik wawancara, peneliti melakukan observasi terkait dengan Peran Keterlibatan Orang Tua dalam Meningkatkan Keberhasilan Implementasi Manajemen Strategi Pendidikan di MTs Muallimin Univa medan.