Pengaruh Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan di E-Commerce Menggunakan Variabel Mediasi - Livanny Anggreni; Meilin Sherly Anzaini; Rosalina Metta Tirtha; Nathania Evelyn Felicia (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan  untuk menguji Pengaruh Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan di E-Commerce Menggunakan variabel Mediasi.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling.Target dalam penelitian ini adalah konsumen  yang pernah berbelanja produk kecantikan pada aplikasi E-commerce.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian produk kecantikan melalui aplikasi e-commercee berdasarkan kepercayaannya terhadap online customer review .Teknik pengambilan data menggunakan kuisioner 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas,uji reabilitas,uji multikolniearitas,uji asumsi klasik,analasis jalur, koefesien determinasi,Pengujian hipotesis  dilakukan dengan menggunakan  software SPPS . Hasil pengujian ini menyatakan bahwa(1)  Online Customer Review berpengaruh Positif  terhadap kepercayaan pada konsumen dalam membeli produk kecantikan pada aplikasi e-commercee(.2). Kepercayaan berpengaruh positif  terhadap keputusan  pembelian e- commerce. (3) Online Customer Review berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk kecantikan pada aplikasi e-commercee.(4) Kepercayaan memediasi pengaruh  Online Customer Review terhadap keputusan pembelian produk kecantikan pada aplikasi e-commercee .