Penerapan E-Government pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) melalui Aplikasi SIMANJA - Rendy Ramadhan; Pimpi Fardianti; Aprilia Shafinatuz Zahwa; Ivan Darmawan (Madani: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan e-government dalam penyelenggaraan Manajemen Aset Jepara melalui aplikasi SIMANJA (Sistem Informasi dan Manajemen Aset Jepara) di Kabupaten Jepara. Metode Penelitian ini menggunakan Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan e-government dalam penyelenggaraan Manajemen Aset Jepara melalui aplikasi SIMANJA (Sistem Informasi dan Manajemen Aset Jepara) di Kabupaten Jepara masih diperlukan adanya sosialisasi secara kontinyu dan konsisten, diperlukan anggaran yang mencukupi dalam melakukan sosialisasi, sumber daya manusia yang belum sepenuhnya mempunyai kesiapan optimal dalam menjalankan aplikasi SIMANJA, dan keberadaan aplikasi SIMANJA sudah dapat dirasakan secara optimal oleh pemerintah dalam manajemen aset daerah.