PKM Internasional: Pengembangan Profesionalisme Guru Bahasa Inggris Melalui Penulisan Karya Tulis Non-Ilmiah - Stella Prancisca*; Ikhsanudin Ikhsanudin; Ana Fergina; Muhammad Ainur Rizqi; Ahmad Ghazy (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pada umumnya, menulis sebuah karya tulis baik ilmiah ataupun non-ilmiah merupakan suatu momok yang masih menghinggapi banyak guru di Indonesia. Mereka merasa masih kurang mampu dan enggan dalam menulis sebuah karya tulis. Berdasarkan permasalahan di atas, PKM ini menjawab tantangan tersebut dengan menghadirkan sebuah program pendampingan guru dalam mengembangkan dan meningkatkan kemampuan menulis mereka. Program ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dalam penguasaan bidang menulis yang ditinjau dari berbagai keterampilan dan teknik penulisan serta untuk menyiapkan guru dalam mempersiapkan kebutuhan di masa yang akan datang. Selain pemaparan proses pelatihan, artikel ini memberikan informasi bagaimana tanggapan peserta setelah mengikuti program PKM dan aspek apa saja yang mereka butuhkan selama proses menulis.