Pelatihan Strategi Promosi Media Sosial Kelompok Wanita Tani Beringin Indah - Kiki Joesyiana*; Haznil Zainal; Arief Rifa’i Harahap; roza mildawati; Nanik Yuzalmi; Sri Wahyuni (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Jejaring sosial adalah jenis teknologi yang memungkinkan orang untuk secara instan berinteraksi satu sama lain melalui jaringan internet melalui berbagai media sosial yang dapat diakses oleh setiap orang yang memiliki akun media sosial. Dengan media sosial, para pelaku usaha tidak lagi mempermasalahkan keterbatasan jarak, tempat, dan waktu. Komunikasi pemasaran sekarang menggunakan media sosial. Anggota kelompok wanita tani dapat menggunakan media sosial sebagai strategi pemasaran untuk memasarkan produk pertanian mereka. Media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan yang lainnya dengan banyak pengguna telah menjadi tempat di mana setiap orang dapat masuk dan memposting apa pun yang mereka inginkan. Kelompok Wanita Tani Beringin Indah merupakan salah satu Kelompok yang di bentuk untuk memfasilitasi para ibu-ibu di perumahan beringin indah (terutama yang sudah pensiun dan berusia) agar tetap produktif dan memiliki kegiatan di hari tua mereka. KWT Beringin Indah baru berusia 1 tahun, banyak yang bisa di hasilkan dari kegiatan KWT ini. Meskipun cenderung baru, namun semangat ibu-ibu anggota KWT. Untuk memperkenalkan produk hasil pertanian dari KWT beringin indah. Dari fenomena permasalahan mitra, maka tim pengabdian masyarakat yang beranggotakan dosen-dosen program studi manajemen memutuskan untuk memberikan pelatihan tentang bagaimana strategi promosi dengan pemanfaatan media sosial bagi kelompok wanita tani beringin indah.