Penerapan Lima Pola Hidup Untuk Tetap Bugar Sehat Menuju Longevity - Yunida Iashania; Fatma Sarie; Sylvana Anethe (Diteksi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pola hidup sehat merupakan upaya setiap orang yang ingin selalu sehat dan bugar, dengan memperhatikan gaya hidup sehat agar tubuh selalu terhindar dari berbagai macam penyakit. Penerapan pola hidup sehat ini dilakukan dengan melakukan sosialisasi melalui webinar, dengan menyampaikan materi dan pengalaman dari narasumber mengenai pola hidup sehat dan bugar agar tubuh selalu sehat dan bugar. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan sosialisasi pola hidup sehat untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan pola hidup yang baik dan benar untuk mendapatkan edukasi mengenai Kesehatan yang baik dan menanamkan pola hidup sehat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu melalui pemberian informasi dan berbagi pengalaman mengenai kesehatan dan penerpaannya dalam kehidupan sehari-hari. Program ini sangat bermanfaat dan membawa hasil bagi masyarakat khusunya bagi masyarakat yang belum menerapkan pola hidup sehat. Hasil yang dicapai dalam sosialisasi ini adalah menyampaikan edukasi dan diskusi-diskusi mengenai cara penerapan pola hidup sehat. Dari hasil sosialisasi ini dapat disimpulkan bahwa masyarakat dapat menerapkan dan meningkatkan pemahaman mengenai 5 (lima) pilar dalam menerapkan pola hidup sehat dengan baik dan benar, serta memberikan motivasi untuk mencegah dari penyakit akibat pola hidup yang salah