Efektivitas Kebijakan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dalam Upaya Meningkatkan Daya Beli Masyarakat - Anggi Suci Rahmawati; Yona Fitri (Finest : Jurnal Riset dan Pengembangan Ekonomi Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana bantuan langsung tunai (BLT) di desa sebangar kecamatan bathin solapan mampu meningkatkan daya beli masyarakat yang menurun akibat dampak wabah covid-19 khususnya pada masyarakat yang berada di Dusun Talang Joneh Desa Sebangar Kecamatan Bathin Solapan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bantuan langsunng tunai (BLT) di Desa Sebangar Kecamatan Bathin Solapan ini sudah efektif karena sudah sesuai dengan aturan dan ketetapan dari pemerintah. BLT yang disalurkan kepada masyarakat dapat membantu meningkatkan daya beli masyarakat yang sempat menurun akibat dampak dari kemunculan wabah covid-19.