Penerapan Model Pembelajaran TPS terhadap Kemampuan Komunikasi Matematis Siswa XI F di SMA Negeri 2 Padang - Stevenia, Nadila; Santi, Nirmala; Amsari, Dina (Malewa: Journal of Multidisciplinary Educational Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Think Pair Share  (TPS) lebih baik daripada pembelajaran konvensional terhadap kemampuan komunikasi matematis kelas XI F SMA Negeri 2 Padang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif model quasy eksperimen. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah kelas eksperimen dan kelas kontrol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata tes akhir kelas eksperimen adalah 64,16 sedangkan rata-rata kelas kontrol adalah 50,55. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penerapan model pembelajaran Think Pair Share (TPS) terhadap kemampuan komunikasi matematis siswa kelas XI F di SMA Negeri 2 Padang.