Penggunaan Quizziz dalam Assesmen Siswa Pada Materi Globalisasi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa di SMAS Muhammadiyah 5 Takengon - Sastri (Malewa: Journal of Multidisciplinary Educational Research, 2023)
Asesmen dalam bidang pendidikan perlu dilakukan, untuk mengetahui seberapa jauh peserta didik memahami materi Globalisasi, Quizizz merupakan aplikasi pendidikan game edukatif yang masih jarang dijumpai dalam pembelajaran. Quizizz membuat peserta didik lebih bersemangat dalam pembelajaran serta meningkatkan hasil belajar siswa, karena aplikasi ini berbasis turnamen yang memacu semangat peserta didik dalam mengerjakan soal. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan penjelasan pembelajaran Sosiologi di Materi Globalisasi melalui Quizizz dalam pelaksanaan penilaian pengetahuan peserta didik SMAS Muhammadiyah 5 Takengon. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara dan studi pustaka. Penelitian menemukan  belajar siswa lebih berhasil terhadap materi dengan menggunakan Quizziz. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan acuan pembelajaran dengan menggunakan IT melalui Quizziz.