ANALISIS KETERCAPAIAN INDIKATOR STANDAR PROSES SEKOLAH DASAR - vikram moh vikram dwi putra; Iqbal Sauqi; Agung Setyawan (Jurnal Eduakasi dan Penelitian Tindakan Kelas, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pencapaian proses Pendidikan standar di kwanyar barat 1 sekolah dasar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pencapaian standar proses di SD kwanyar barat 1 adalah 86,5% bila dibandingkan dengan semua nilai maksimum yang harus dicapai dalam bentuk proses standar. Studi ini merekomendasikan menjelajahi indikator yang belum tercapai secara optimal, terutama indikator maksimal 24 orang. Pemberdayaan, pemanfaatan dan pemeliharaan proses pembelajaran di sekolah harus diperbaiki. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas Pendidikan dan kepuasan harapan masyarakat. Kata Kunci: Profil Ketercapaian Indikator, Pelaksanaan standar  proses, Pendidikan