PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN PELAYANAN JASA - HESRI MINTAWATI; ARTIKA SRI RAHAYU; DELA PUSPITA; FAWWAR FAUZAN; FUTRI SAFHIRA (Jurnal Ilmiah IPS dan Humaniora (JIIH), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelatihan dan pengembangan terhadap kinerja karyawan di perusahaan pelayanan jasa. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei dan teknik pengambilan sampel secara acak sederhana terhadap 50 responden yang bekerja di perusahaan jasa jasa di Sukabumi. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan pengembangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di perusahaan pelayanan jasa, dengan peningkatan kemampuan karyawan dalam melayani pelanggan, meningkatkan kualitas layanan, meningkatkan produktivitas, serta memberikan kesan positif terhadap kepuasan pelanggan dan loyalitas karyawan. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan pelayanan jasa perlu memperhatikan program pelatihan dan pengembangan yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kinerja karyawan.