RANCANG BANGUN APLIKASI PERKREDITAN BARANG ATAU PELAPORAN KELUHAN PELANGGAN MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE STUDY KASUS KREDIT RUMAH TANGGA BANGIL - Riswandha, Muhammad Noval; Falani, Achmad Zakki; asegaf, Yahya (SPIRIT, 2023)
Kredit Pak Kadir merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang penjualan peralatan rumah tangga secara kredit. Dalam sistem di usaha perkreditan Pak Kadir, proses pendataan dan proses pemesanan atau pelaporannya masih menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi dan dilakukan secara manual, yaitu dengan masih mengandalkan media buku sebagai media pencatatan dan sebagai tempat penyimpanan data. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Prototyping dimana metode tersebut dipilih karena dapat membantu pemilik usaha untuk mendapatkan aplikasi yang diinginkan sehingga dapat menyelesaikan permasalahannya. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi ini mampu membantu pemilik usaha dalam mengelola bisnisnya serta membantu pelanggan dalam proses pemesanan dan pelaporan.