IMPLEMENTASI METODE SAW SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENGEVALUASI KINERJA GURU HONORER SDN REJOSO KIDUL - pradana, teguh; Firdhaus, M Farchan (SPIRIT, 2023)
Guru honorer merupakan salah satu komponen penting yang dimiliki sekolah untuk meningkatkan pelayanan pendidikan. Oleh karena itu, guru honorer juga harus selalu termotivasi untuk dapat memberikan yang terbaik bagi siswanya agar sekolah tersebut juga dapat meningkatkan mutu sekolahnya. Salah satu upaya untuk meningkatkan mutu sekolah adalah dengan mengukur kinerja seorang guru melalui pemilihan guru teladan. Karena di SDN Rejoso Kidul masih belum ada sistem pendukung keputusan untuk mengevaluasi guru, maka diperlukan sistem pengambilan keputusan agar dapat dilaksanakan. dalam menyeleksi guru honorer teladan di SDN Rejoso Kidul. Sistem pengambilan keputusan ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), dimana konsep dasar dari metode SAW adalah mencari penjumlahan tertimbang dari penilaian kinerja setiap alternatif pada seluruh atribut.