Persepsi Peserta Didik Terhadap Implementasi Media Pembelajaran Berbasis Geogebra Pada Pembelajaran Matematika - Basriannor, Agus; Nuriawati, Ellyta; Wahyuni, Siti; Subagiyo, Lambang; Irnawati, Irnawati (Prosiding Seminar Nasional PPG Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi peserta didik terhadap implementasi media pembelajaran berbasis Geogebra pada pembelajaran matematika di SMP Negeri 5 Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan memberikan angket melalui google form yang terdiri dari 12 pernyataan dengan tiga indikator yaitu, pemahaman, ketertarikan, dan kesenangan peserta didik terhadap implementasi media pembelajaran berbasis Geogebra pada pembelajaran. Berdasarkan perolehan dari hasil analisis angket peserta didik mendapat persentase rata-rata sebesar 82% dengan demikian berdasarkan persepsi peserta didik terhadap implementasi media pembelajaran berbasis geogebra pada pembelajaran matematika termasuk kriteria baik.