Analisis Profil Pelajar Pancasila Elemen Bernalar Kritis Dalam Mata Pelajaran IPAS Pada Kelas IV-A SD Negeri 007 Sungai Pinang - Nur Hasmi, Isnaeni; Faturrahman, Mohammad; Jupri, Jupri; Syahriana, Irna (Prosiding Seminar Nasional PPG Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil analisis dari karakter Profil Pelajar Pancasila elemen bernalar kritis yang termuat dalam Mata Pelajarn IPAS pada BAB 4 materi Energi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Sampel penelitian ini adalah siswa kelas IV-A SD Negeri 007 Sungai Pinang yang berjumlah 29 siswa. Pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan observasi.