PELATIHAN PENINGKATAN KARAKTER KEPEMIMPINAN PADA GENERASI MILLENIALS DI PONPES - AGUS FAHMI; AHMAD MUSLIM; MENIK ARYANI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JPKM), 2023)
Pelatihan leadership untuk generasi millennials memiliki banyak pengaruh besar atau dampak terhadap masa depan yang akan dihadapi selanjutnya. Banyak yang memberikan stigma terhadap generasi ini, seringkali ada hal pro kontra dengan rekan kerja atau pimpinan yang usianya hampir sama. Tujuan dari kegiatan ini adalah memantapkan jiwa dan sikap kepemimpinan para generasi Millenials dalam menyongsong kehidupan yang lebih baik kedepannya. Metode yang digunakan adalah pemberian penyuluhan disertai dengan pelatihan secara intensif kepada santri di Ponpes. Hasil yang dicapai berupa Pelatihan Problem solving akan menjadi skill yang sangat dibutuhkan di masa depan, bukan sekadar kemampuan menyelesaikan masalah saja. Pemimpin yang efektif mengembangkan cara kerja baru dengan menyesuaikan diri dengan kenyataan di luar dan tidak hanya yang terjadi di dalam batas-batas organisasi. Kepemimpinan Powerless adalah teori yang mengatakan bahwa pemimpin bekerja dengan tim untuk mengidentifikasi perubahan apa yang diperlukan untuk memperbaiki kondisi.