PENGGUNAAN MEDIA PUZZLE BINATANG DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN PERKEMBANGAN KOGNITIF AUD DI KELOMPOK A TKK SATU ATAP RUTOSORO - Rosita Uge; Maria Dolita Menge; Benedikta Melansa Meo (Jurnal Citra Pendidikan Anak, 2023)
Abstrak Perkembangan anak usia dini merupakan dimana anak memiliki kemampuan anak untuk berpikir dalam aspek perkembangan anak, dalam perkembangan ini anak mampu memiliki perkembangan kognitif anak mampu berpikir dengan baik. Salah satunya potensi kecerdasan yang dialami anak. Oleh karena itu pentingnya mengembangkan potensi anak sejak dini agar perkembangan kognitif anak lebih optimal. Tujuan dari puzzle binatang agar anak dapat mengetahui binatang serta anak mampu mengimplementasikan apa yang sudah diterapkan. Perkembangan kemampuan anak usia dini sebagai seni bergabtung kepada seberapa jauh anak aktif mengkontruksi pengetahuan manipulasi pengembangan kemampuan kognitif manusia yang terjadi dalam tiga tahapan yaitu enaktif, ikonik, dan simbolik. Penemuan kecerdasan majemuk dengan bekal kecerdasan majemuk,anak merupakan kunci utam kesuksesan masa depan anak. Kata kunci: binatang-binatang,aspek kognitif