PELATIHAN PEMASARAN PRODUK SECARA DARING BAGI WARGA RT 010/09 JEMBATAN BESI JAKARTA BARAT - Nur Sucahyo; Adi Sopian; Abdul Aziz Effendy; Christine Sientta Dewi (SWADIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
The new era that is running after the COVID-19 pandemic has changed the order of life and daily activities in society with many activities being carried out online. Because it requires us to be more creative and productive in various ways in times like today, in order to get additional income. The existence of digital media that continues to develop, everything can be flexible or we can run it from anywhere and anytime without the limitations of space and time. Because of the many opportunities that people can do by doing business online, it is necessary to have activities such as outreach to the community related to how to increase productivity in this digital era by starting selling or online business. This online product marketing socialization organized by the ITB Swadharma Jakarta is expected to provide new knowledge and understanding about increasing people's income by selling online, especially related to productive training by selling online in the new post-pandemic era in RT 010/09 Kelurahan Jembatan Besi West Jakarta.Era baru yang sedang berjalan pasca pandemi covid-19 ini telah merubah tatanan hidup dan kegiatan dimasyarakat sehari hari dengan banyaknya kegiatan yang dilakukan secara online. Oleh karena menuntut kita agar lebih kreatif dan produktif dalam berbagai hal di masa seperti sekarang ini, agar mendapat pemasukan tambahan. Adanya media digital yang terus berkembang maju, semuanya bisa serba fleksibel atau kita bisa menjalankannya dari mana saja dan kapan saja tanpa batasan ruang dan waktu. Karena banyaknya peluang yang bisa dilakukan masyarakat dengan berbisnis online maka diperlukan adanya kegiatan seperti sosialisasi kepada masyarakat yang terkait dengan bagaimana meningkatkan produktivitas di era digital ini dengan memulai berjualan atau bisnis Online. Sosialisasi pemasaran produk secara online ini yang diselenggarakan oleh Institut teknologi dan Bisnis Swadharma Jakarta diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman baru tentang meningkatkan penghasilan masyarakat dengan berjualan Online, khususnya terkait dengan pelatihan produktif dengan berjualan online di era baru pasca pandemi di Lingkungan RT 010/09 Kelurahan Jembatan Besi Jakarta Barat