SOSIALISASI DAN PELAYANAN PEMBERIAN VAKSIN COVID-19 DOSIS 1, 2 DAN BOOSTER UNTUK DEWASA DAN LANSIA - Teddy Rochendi; Ahmad Fitriansyah; Hadi Purwanto; Evi Okli Lailani; Rosalina Ayudia (SWADIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
The distribution of the Covid-19 vaccine, both primary and booster doses, is intended to provide artificial immunity against the virus that causes Covid-19, reduce the severity of the Covid-19 virus infection and simultaneously create herd immunity. The purpose of implementing this Community Service activity is to assist the role of the Indonesian government in reducing the impact of the Covid-19 pandemic and breaking the chain of transmission of Covid-19 in Indonesia through the provision of Covid-19 vaccine services. The activity was carried out in collaboration with partners from the Kepolisian Sektor Pamulang which provided health workers and vaccines. The object of this vaccination activity is employees and residents around the Swadharma Pondok Cabe Institute of Technology and Business campus environment, namely 104 persons.Pemberian vaksin Covid-19 baik dosis primer maupun booster pada dasarnya dimaksudkan untuk memberikan kekebalan buatan terhadap virus penyebab Covid-19, mengurangi keparahan akibat infeksi virus Covid-19 dan sekaligus menciptakan herd immunity. Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu peran pemerintah Indonesia dalam mengurangi dampak pandemi Covid19 serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia melalui kegiatan pelayanan pemberian vaksin Covid-19. Kegiatan dilaksanakan melalui kerjasama dengan mitra kegiatan dari Kepolisian Sektor Pamulang yang menyediakan tenaga kesehatan dan vaksin. Sasaran kegiatan vaksinasi ini adalah para karyawan dan warga di sekitar lingkungan kampus Institut Teknologi Dan Bisnis Swadharma Pondok Cabe yaitu sebanyak 104 orang