PELATIHAN DASAR PEMROGRAMAN BAHASA JAVA UNTUK SISWA SMK TUNAS HARAPAN JAKARTA - Usanto Usanto; Dartono Dartono; Agustinus Rio Trilaksono (SWADIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
After the Covid-19 pandemic gradually disappeared, some changes occurred in society. A high school student is required to have a basic knowledge of digital technology related to online media. In the era of information technology at this time many use applications to carry out various activities, both learning activities and business activities. This digitalization era has opened many job vacancies, which require skills in using programming languages, one of which is the JAVA programming language. The purpose of this activity is to improve the skills of Tunas Harapan Jakarta students, especially to have skills in using the JAVA programming language. The results of this activity show that students' skills in using the JAVA programming language have increased.Setelah pandemi covid-19 berangsur-angsur hilang, ada perubahan yang terjadi dimasyarakat. Seorang Siswa SLTA dituntut untuk memiliki dasar pengetahuan tentang teknologi digital yang berkaitan dengan media online. Pada era teknologi Informasi pada saat ini banyak menggunakan aplikasi untuk melakukan berbagai kegiatan, baik untuk kegiatan pembelajaran maupun kegiatan bisnis. Era digitalisasi ini telah membuka banyaknya lowongan kerja, yang membutuhkan keterampilan dalam menggunakan bahasa pemograman, salah satunya adalah Bahasa pemograman JAVA. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan siswa Sekolah Tunas Harapan Jakarta, terutama dalam rangka memiliki ketrampilan dalam menggunakan bahasa pemrograman JAVA. Hasil Kegiatan ini menunjukan ketrampilan siswa dalam menggunakan bahasa pemograman JAVA meningkat.