MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM POKOK BAHASAN PERILAKU TERPUJI DENGAN METODE PENDEKATAN BERBASIS AKTIVITAS - Samsuddin (Al-Qalam: Jurnal Ilmiah Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian Tindakan Kelas ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan : 1. Pendekatan berbasis aktivitas lebih efektif dalam menumbuhkan motivasi belajar mata pelajaran Pendidikan Agama Islam pada siswa Kelas V SD Negeri 4 Wameo Kecamatan Batu Poaro, Kota Bau bau Tahun Pelajaran 2022/2023. 2. Dampak kegiatan belajar mengajar yang menggunakan pendekatan berbasis aktivitas dalam pembelajaran pelajaran Pendidikan Agama Islam terhadap motivasi belajar siswa Kelas V SD Negeri 4 Wameo Kecamatan Batu Poaro, Kota Baubau Tahun Pelajaran 2022/2023.Berdasarkan pada tujuan penelitian tersebut, penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan temuan-temuan mengenai strategi pembelajaran dengan pendekatan berbasis aktivitas pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam pada siswa Kelas V SD Negeri 4 Wameo Kecamatan Batu Poaro, Kota Baubau Tahun Pelajaran 2022/2023.