Motivasi Mengelola Keuangan Sederhana dan Hemat Pada Anak Yatim dan Dhuafa Vila Dago Pamulang - Sri Retnaning Sampurnaning; Endang Puji Astuti; Agus Supriatna; Khuzaeni Khuzaeni (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul Motivasi Mengelola Keuangan Sederhana dan Hemat Pada anak yatim dan dhuafa, Yayasan Islamiah Al-Kautsar Indonesia (YIKI), Vila Dago Pamulang bertujuan untuk memberikan motivasi untuk trampil mengelola keuangan kepada anak yatim dan dhuafa, agar dapat meningkatkan tanggung jawab pada diri sehingga berdampak positif bagi keluarganya.Metode kegiatan yang digunakan adalah ceramah dan tanya jawab kepada para anak yatim dan dhuafa terkait bagaimana mengelola keuangan yang sederhana dan hemat sehingga meringankan ibu atau wali dalam keluarganya.  Peserta diberikan pertanyaan langsung dijawab. Diharapkan dari kegiatan ini para peserta tertarik dan paham dalam mengelola keuangan yang sesuai dengan kondisi keluarganya.