Pelatihan Manajemen Agribisnis Kepada Santri Pondok Pesantren Al-Mujtama Al- Islami Cianjur - Ade Muhammad Saepulloh; Erthride Maharai Puri Dharmajati; Kuncoro Edy Sunyoto; Olief Zaki Janitra; Tri Yansyah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai agribisnis pada santri Pondok Pesantren Al-Mujtama Al- Islami Cianjur, memberikan pelatihan dan pendampingan mengenai agribisnis kepada santri, memberikan cara pandang bahwa bisnis dalam bidang pertanian merupakan bisnis yang menjanjikan dan menguntungkan, memotivasi santri agar mau mengembangkan bisnis dalam bidang pertanian.  Untuk melaksanakan kegiatan tersebut digunakan beberapa metode pelatihan, yaitu: Metode ceramah, metode ceramah dipilih untuk memberikan pelatihan dan pembinaan kepada Santri dan santriwati, Metode tutorial, metode tutorial ini diberikan kepada para peserta pelatihan agar peserta mendapatkan kesempatan untuk mempraktekkan materi yang diperoleh. Metode diskusi, Metode ini memungkinkan peserta untuk menggali pengetahuan sebanyak-banyaknya tentang penerapan pengajaran yang baik dan mumpuni. Dan hasil yang didapat dari kegiatan PKM ini adalah bahwa Pondok Pesantren Al-Mujtama Al- Islami Cianjur memiliki beberapa perkebunan diantaranya alpukat, duren, rumput pakchong, melinjo, pupuk organic cair, decomposer yang merupakan karakteristik produk pertanian. Semua perkebunan dikelola sepenuhnya oleh pihak pesantren terkhusus oleh para santriawan dan santriawati. Dan Saluran distribusi semua produk yang digunakan oleh Kelompok Santri Pondok Pesantren Al-Mujtama Al- Islami Cianjur adalah saluran pemasaran secara langsung, saluran pemasaran tidak langsung, serta pasar sasarannya adalah daerah cianjur dan sekitarnya. Dan proses promosinya menggunakan promosi secara langsung tanpa menggunakan media sosial.