Peluang Santri menjadi Milliader Ala Syariah di Lembaga Keuangan Syariah - Mutawali Mutawali; Kamsidik Kamsidik; Gunarda Gunarda (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk merumuskan strategi untuk memberikan peluang para santri untuk menjadi seorang milliader di Lembaga keuangan Syariah dengan kemampuan yang mereka miliki selama belajar di pondok pesantren Mathla’ul Hidayah Cibogo Cisauk Tangerang.. Di lingkungan pondok pesantren, mereka hanya ditugaskan belajar dan focus menghafal Al-Quran saja, tidak ada model motivasi atau pengarahan terkait karir yang akan mereka dapatkan ketika mereka lulus nanti. Jika terjadi permasalahan seperti itu, akan terjadi tidak semangatnya mereka menghafal Al-Qur’an dan belajar ilmu agama yang lainnya di lingkungan pondok pesantren. Permasalahan ini perlu dilakukan motivasi dan pembinaan secara intens agar mereka memiliki visi dan misi yang bisa mereka lakukan dari sekarang untuk menjadi seorang milliader berdasarkan kemampuan yang mereka miliki saat ini. Untuk menjalani pembinaan ini, kami mengadakan workshop dan diskusi secara mendalam terkait tantangan yang harus mereka hadapi untuk menjadi seorang milliader di Lembaga keuangan Syariah, baik di industry Lembaga keuangan.