Pelatihan Manajemen Kepemimpinan Dalam Berorganisasi Pada Siswa Smk Dharma Karya Jakarta - Henni Marlina; Nurdinni Tilova; Devi Putri Isnaeni (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan tujuan memberikan Pelatihan Manajemen Kepemimpinan   Kepemimpinan merupakan suatu kemampuan yang melekat pada diri seorang yang memimpin serta tergantung dari macam-macam faktor baik faktor intern mupun faktor ekstern. Salah satu tujuan dari Saat ini masalah kepemimpinan merupakan masalah yang urgen sehingga munculah fenomena krisis kepemimpinan yang terjadi akibat dari krisis kepercayaan  Kepemimpinan dapat pula didefinisikan sebagai seni mempengaruhi dan mengarahkan orang dengan cara kepatuhan, kepercayaan, kehormatan, dan kerjasama yang bersemangat dalam mencapai tujuan bersama Melihat permasalahan yang ada maka dari itu, dosen Universitas Pamulang  memutuskan untuk memberikan pemahaman Ilmu tentang Manajemen kepemimpinan (Leadership) dalam berorganisasi melalui rogram Pengabdian Kepada Masyarakat, kepada siswa- anggota OSIS SMK Dharma Karya Jakarta dengan metode sosialisasi dan diskusi agar mudah dicerna oleh para siswa/siswi.