Penyuluhan Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Penjualan pada Enterpreneur Perikanan dan Kelautan di Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Pandeglang - Banten - Munarsih Munarsih; Ade Rachmawan; Zakaria Zakaria (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Memupuk jiwa enterpreneurship bagi pemuda sangat baik dilakukan agar memiliki pemahaman bahwa pekerjaan sebagai wirausaha itu adalah sebuah prospek yang bagus. Sehingga terbangunlah mental mental pengusaha bukan karyawan. Dengan tumbuhnya jiwa enterpreneurship, para pemuda akan mulai mencoba menjalankan wirausaha khususnya meneruskan usaha yang telah digeluti oleh Enterpreneur Perikanan dan Kelautan di Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Pandeglang – Banten. Penguasaan keterampilan berwirausaha melalui digital marketing menjadi target utama yang diharapkan dimiliki oleh para pemuda. Sehingga, efektifitas dalam berwirausaha menjadi meningkat. Dengan penguasaan digital marketing dalam menjalankan usaha diharapkan dapat meningkatkan omset penjualan. Tujuan kegiatan PKM adalah untuk mengetahui seberapa besar penggunaan digital marketing dalam menjalankan usaha pada Enterpreneur Perikanan dan Kelautan di Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Pandeglang – Banten. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa adanya peningkatan ilmu pengetahuan serta wawasan tentang penggunaan digital marketing pada Enterpreneur Perikanan dan Kelautan di Desa Sindanglaut.