PELATIHAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN UNTUK PEMBELAJARANBAGI ANAK ANAK DI YAYASAN PERMATA AR- RIDHA - Pramesti Widyaningrum; Dina Sapita Puspitasari; Desyanti Intan Aidina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2022)
Penyakit Covid-19 merupakan penyakit yang mudah menular, sehingga dengan cepat bisamenjangkiti banyak orang. Memperlambat penyebaran virus corona (COVID-19) adalahjalan keluar mengakhiri pandemi. Masyarakat dan pihak non-pemerintah dapatberpartisipasi dalam berbagai bentuk kerelawanan dalam penanggulangan bencana danpengurangan risiko. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ( PKM) Mahasiswa ini adalahuntuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada Anak-anak di Yayasan PermataAr-Ridha yang beralamatdi Jl. Villa Mutiara Jl. Permata No.1, Sawah Baru, Kec. Ciputat,Kota Tangerang Selatan, Banten 15413. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangiyayasan tersebut dan memberikan pembelajaran dan penerapan pentingnya penerapan 3M.Dengan Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga jarak. Hasil dari kegiatantersebut adalah Masyarakat menjadi lebih peduli terhadap Kesehatan terutama di masapandemic covid-19, dengan menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah ,mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, serta menjaga jarak dari kerumunanatau istilah lain nya social distancing, sehingga ke depan Yayasan Permata Ar-Ridha, akanlebih peduli lagi dengan kesehatan.