PENYULUHAN DAN PEMAHAMAN PENTINGNYA MANFAAT 3M (MEMAKAI MASKER, MENCUCI TANGAN, DAN MENJAGA JARAK) UNTUK MEMUTUS RANTAI PENULARAN COVID-19 DI MASYARAKAT - Asha Amalia; Citra Kusuma Dewi; Nasywa Aribah; Neshya Putri Firnandi; Silvia Tri Yuniar; Arif Surahman (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan penyuluhan, pengetahuan dan pemahaman kepada adik-adik Taman Baca UFO yang beralamat di Jalan Kemandoran 4 Kedaung - Tangerang Selatan. Adapun metode kegiatan ini adalah mendatangi taman baca tersebut dan memberikan penyuluhan, pengetahuan dan pemahaman pentingnya manfaat 3M (memakai masker, mencuci mangan dan menjaga jarak) untuk memutus rantai penularan Covid-19 di masyarakat. Hasil dari kegiatan tersebut adalah adik-adik menjadi lebih mengerti dan paham bahaya virus Covid-19 tersebut dan bagaimana cara agar terhidar dari virus tersebut.Kata Kunci: Kesehatan dan Kebersihan