Penerapan Aplikasi Microsoft Excel Dalam Pendataan Laporan Penjualan Pada Saung Dian Resort - Iriana Kusuma Dewi; Fikron Fikron; Kamsidik Kamsidik (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Laporan penjualan merupakan hal yang paling penting untuk transparansi biaya dan pendapatan, pencatatan rekening tahunan yang masih menggunakan sistem manual dirasa sangat rumit dan memakan banyak waktu sehingga membuat laporan tidak efisien dalam pelaksanaannya dapat memprediksi bagaimana kondisi usahanya.Laporan keuangan merupakan dokumen yang sangat penting sebagai bukti pendaftaran bagi negara dan mitra usaha. Seiring dengan perkembangan teknologi, laporan keuangan mulai disusun menggunakan Microsoft Excel, karena fungsi yang ditawarkan sangat beragam dan sangat berguna dalam pencatatan laporan keuangan, tidak hanya itu, Microsoft Excel memiliki keunggulan dalam mengolah data numerik dan dapat digunakan untuk menganalisis data.