Pemanfaatan Digital Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Produk Untuk Meningkatkan Profit UMKM - Alya Budiantini; Aat Sutihat; Alyssa Risthi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pemanfaatan digital marketing dan penentuan strategi pemasaran produk. Metode yang dikembangkan dalam kegiatan ini melalui sosialisasi dan pendampingan cara pemanfaatan digital marketing sebagai strategi pemasaran bagi pelaku UMKM yang tergabung dalam UMKM Cuma Satu Curug Maju dan Bersatu di wilayah kota Depok. Permasalahan yang dihadapi oleh para pelaku UMKM ini yaitu terkait keterbatasan pengetahuan teknologi untuk pemanfaatkan digital marketing secara efektif. Pelaku UMKM berdalih tidak mempunyai ilmu berkaitan dengan pengetahuan dan penentuan strategi pemasaran produk yang efektif. Sehingga dengan adanya kegiatan tentang pemanfaatan digital marketing sebagai strategi pemasaran produk bagi pelaku UMKM ini, dapat memberikan wawasan, pengetahuan dan keterampilan bagi para pelaku usaha serta secara langsung dapat diterapkan pada pemanfaatan digital marketing terhadap usahanya.