PENTINGNYA PELATIHAN PEMBUATAN HAND SANITIZER ALAMI DALAM UPAYA MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19 - Dedi Dewantara; Indri Kharisma; Irna Rizka Fadillah; Isnatun Nur Baeti; Lutfiana Ummi Sofiya; Sanuri Sanuri (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu adalah untuk meningkatkan keterampilan peserta didik di Rumah Pintar Al-Ikhlas Jakarta Raya dalam membuat kerajinan tangan seperti pembuatan hand sanitizer secara alami di masa Pandemi Covid-19 dengan tujuan dapat meningkatkan pendidikan anak-anak. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang digunakan adalah penyuluhan, praktikum, dan juga curah pendapat. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat yang digunakan adalah kerja kelompok dengan jumlah peserta 25 (dua puluh lima) orang dari peserta didik di Rumah Pintar Al-Ikhlas Jakarta Raya (RPJR). Kesimpulan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah peserta didik dapat dengan baik dalam memahami dan membuat hand sanitizer berbahan dasar alami dengan baik dan benar.Kata kunci : Hand Sanitizer; Bahan Alami; Mencegah; Penyebaran Covid-19.