Pelatihan Management Sdm Pada UMKM Warga Desa Sindang Laut Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten - Suwanto Suwanto; Prasetyo Kurniawan; Priehadi Dhasa Eka (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat : Kreasi Mahasiswa Manajemen, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan Pelatihan Dasar Management SDM Pada Umkm Warga Desa Sindang Laut Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerja sama dengan Umkm Warga Desa Sindang Laut dengan memganalisis pemasalahan yang ada di tempat tersebut sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam membrikan pelatihan dasar manjemen strategi. Setelah di analisis maka kami memberikan pelatihan serta kiat- kiat Manajemen SDMpada organisasi dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan dasar Manajemen SDM pada Umkm Warga Desa Sindang Laut. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pemahaman mengenai dasar manajemen SDM organisasi yang diperoleh Umkm Warga Desa Sindang Laut menjadi meningkat setelah mengikuti kegiatan ini, dan diharapkan untuk kedepannya perlu adanya evaluasi lebih lanjut sejauhmana teori yang diberikan mampu di implementasikan.